(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

26.06.2020

Опыт использования анализатора HB&L Alifax при диагностике почечной недостаточности


 Концепция обеспечения качества в системе здравоохранения популярна в медицинских учреждениях всего мирового сообщества. Глобальная проблема роста резистентности патогенной и условно патогенной флоры к антибиотикам вызывает острую необходимость применения в современной бактериологической практике новых подходов и методов ускоренной диагностики признаков почечной недостаточности, в частности бактериурии. 

Анализатор HBL Alifax при почечной недостаточности

 На базе Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова (г. Москва) было проведено исследование, цель которого оценить возможности ускоренного метода анализа образцов биологических жидкостей (мочи) с целью оптимизации ранней диагностики почечной недостаточности и инфекционных осложнений предоперационного периода у реципиентов донорской почки. 

 Исследовано 220 образцов мочи 129 пациентов стационара трансплантологического профиля. Каждая проба оценивалась одновременно двумя способами: традиционным чашечным и автоматизированной системой на основе принципа лазерного светорассеивания (анализатор HB&L Uro Quattro Light [Alifax, Италия]).

 По результатам проведенного анализа были сделаны следующие выводы: при использовании автоматизированного способа в среднем в течение 2 часов (исходя из предварительной ориентировочной визуальной оценки кривой на экране прибора) в отделение выдается ответ о наличии бактериурии с указанием класса возбудителя по Граму. Несовпадение результатов классического и автоматизированных методов наблюдалось в 6,8 % от всех образцов, что является стандартом для аналогичных клинических испытаний. 

 Отсутствие ложноотрицательных результатов анализа проб мочи с низким титром бактерий и их быстрое получение за счет кинетических измерений растущей культуры методом лазерного светорассеивания имеет явные преимущества перед традиционными методами. Диагностика инфекций мочевыводящих путей у пациентов трансплантологического профиля в более короткие сроки (3,5 часа) является принципиально важной. Экономическая выгода автоматизации процесс анализа позволяет снизить затраты стационара на проведение бактериологических исследований в 1,5 раза.

 Подробнее со статьей можно ознакомиться здесь.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей