(бесплатно для звонков по РФ) 8 (800) 100-28-84

Поиск по сайту

Каталог Партнеры Акции Новости О компании Контакты

Новости компании

30.08.2012

В Красноярском Центре защиты леса запущен самый высокопроизводительный полногеномный секвентор Illumina HiSeq 2000

17 августа 2012 года в геномной лаборатории Отдела генетики и селекции Центра защиты леса Красноярского края при участии специалистов из «ИнтерЛабСервиса» состоялся запуск самого современного и высокопроизводительного секвенатора в мире – Illumina HiSeq 2000.

До настоящего момента в России было введено в эксплуатацию всего два таких прибора.

Оборудование геномной лаборатории было поставлено для выполнения целей проекта «Геном лиственницы» в рамках деятельности НОЦ «Центр геномных исследований» при Сибирском федеральном университете.

20120817_sekvenator_01.jpg

На открытии лаборатории присутствовали представители Сибирского федерального университета во главе с ректором, академиком Евгением Александровичем Вагановым и ЦЗЛ Красноярского края во главе с директором Владимиром Владимировичем Солдатовым.

Это событие выдвигает Россию на мировой уровень развития лесной науки, поскольку на данный момент геном ни одного хвойного вида пока не расшифрован.

Сибирские ученые из Сибирского федерального университета, Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН и филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Красноярского края» приступили к реализации данного проекта, имея на вооружении инновационные разработки для достижения приоритета в данной области.

20120817_sekvenator_03.jpg

20120817_sekvenator_02.jpg

Оригинальная новость: www.czl24.ru

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад к списку новостей