8 (800) 100-28-84 (бесплатно для звонков по РФ)

Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги

Меню
Категории

Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги

Приложение 1

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОТБОРА ПРОБ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА НАЛИЧИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Раздел 1. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, представленные на мировом продовольственном рынке и подлежащие исследованию на наличие ГМИ

 

Группа продуктов

Код ТН ВЭД РФ
(код товарной
номенклатуры
по внешней
экономической
деятельности
Российской
Федерации)

Объем
пробы от
партии
для ис-
следова-
ния на
ГМИ пищи

Норма-
тивная
ссылка
(ГОСТ,
СанПиН
- в
конце
таблицы
Прилож.
1)

1

2

3

4

1.1
Соя и продукты ее переработки

 

 

 

1.1.1
Соевые бобы, дробленые и
недробленые,
соевые проростки, вареные
соевые бобы, жареные соевые
бобы, консервированная соя

1201 00

500 г

26
25

1201 00 900 0

1.1.2
Концентрат соевого белка и его
текстурированные формы,
изолят соевого белка, гидролизат
соевого белка, ферментированные
соевые продукты

1208

500 г

30

1208 10 000 0

1.1.3
Продукты, полученные из/или с
использованием изолята соевого
белка, концентрата соевого
белка, гидролизата соевого
белка, соевой муки, сухого
соевого молока

1208

500 г

30
46
45

1208 10 000 0

1208 10 900 0

1.1.4
Мука соевая и ее текстурирован-
ные формы, жареная соевая мука

1208

500 г

46

1208 10 000 0

1.1.5
Заменитель молока (соевое
молоко), заменитель сухого
молока (сухое соевое молоко)

1208

500 г

45

1208 10 000 0

1.1.6
Соевый соус

2103

500 г, не
менее 1
упаковки

43

2103 10 000 0

1.1.7
Продукты, полученные из/или с
использованием соевого молока
(тофу, сквашенные напитки,
мороженое, майонез)

1208

500 г,
не менее
1 упаков-
ки

45
49

1208 10 000 0

1.2
Кукуруза и продукты ее
переработки

 

 

 

1.2.1
Кукуруза для непосредственного
употребления в пищу (мука, крупа
и др.)

0710

500 г

25
42
26

0710 40 000 0

1005

1005 90 000 0

1.2.2
Кукуруза замороженная и
консервированная

0711

500 г, не
менее 1
упаковки

43

0711 90 300 0

1.2.3
Попкорн

1104

500 г,
не менее
1 упаков-
ки

43

1104 19 500 0

1104 23 100 0

1104 23 300 0

1.2.4
Кукурузные чипсы, кукурузные
хлопья

1103 13 900 0

500 г, не
менее 1
упаковки

43

1.2.5
Мука смешанная, содержащая
кукурузную муку более 5%

1102

500 г

46

1102 20 100 0

1103 13 100 0

1103 20 400 0

1.3
Рапс

 

 

 

1.3.1
Семена рапса дробленые,
недробленые, прочие

1205

500 г

25

1205 10 900 0

1.3.2
Рапсовое масло

1514

не менее
1 упаков-
ки

51

1514 11 900 1

1.4
Рис и продукты его переработки

 

 

 

1.4.1
Рис

1006

500 г

42
26

- короткозерный

1006 10 210 0

 

 

- среднезерный

1006 10 230 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 10 250 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 10 270 0

- короткозерный

1006 10 910 0

- среднезерный

1006 10 940 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 10 960 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 10 980 0

- короткозерный

1006 20 110 0

- среднезерный

1006 20 130 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 20 150 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 20 170 0

- короткозерный

1006 20 920 0

- среднезерный

1006 20 940 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 20 960 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 20 980 0

- короткозерный

1006 30 210 0

- среднезерный

1006 30 230 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 30 250 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 30 270 0

- короткозерный

1006 30 420 0

- среднезерный

1006 30 440 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 30 460 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 30 480 0

- короткозерный

1006 30 610 0

- среднезерный

1006 30 630 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 30 650 0

 

 

Рис

1006

500 г

42
26

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 30 670 0

- короткозерный

1006 30 920 0

- среднезерный

1006 30 940 0

- с соотношением длины к ширине
более 2, но менее 3

1006 30 960 0

- с соотношением длины к ширине
более 3

1006 30 980 0

1.4.2
Дробленый рис

1006 40 000 0

500 г

42
26

1.4.3
Мука рисовая

102 30 000 0

1.4.4
Мука рисовая, мука грубого
помола и гранулы из зерна риса

1102 30 000 0
1103 19 500 0

500 г

46

1.4.5
Рисовые хлопья, рисовые чипсы

1104 19 910 0

100 - 300
г, не
менее 1
упаковки

13

1.4.6
Готовые пищевые продукты,
полученные путем вздувания или
обжаривания зерна риса

1904 10 300 0
1904 20 905 0
1904 90 100 0

100 - 300
г, не
менее 1
упаковки

 

1.5
Картофель и продукты его
переработки

 

 

 

1.5.1
Картофель для прямого употребле-
ния в пищу, картофельные чипсы

0701

500 г

19
22

0701 90 100 0

0701 90 500 0

0701 90 900 0

1.5.2
Полуфабрикаты из картофеля
быстрозамороженные

0710

500 г,
не менее
1 упаков-
ки

0710 10

0712 90 050 0

1.5.3
Концентрат из картофеля

2004 10 910 0

500 г

1.5.4
Консервы из картофеля

2004

500 г

19
22

2004 10 100 0

1.5.5
Продукты из картофеля быстрого
приготовления

0712

 

 

2005 20 200 0

500 г, не
менее 1
упаковки

1.5.6
Крахмал картофельный

1108
1108 13 000 0

100 г, не
менее 1
упаковки

1.6
Томаты и продукты их переработки

 

 

 

1.6.1
Томаты свежие или охлажденные

0702 00 000

500 г

5

- с 1 января по 31 марта

0702 00 000 1

- с 1 апреля по 30 апреля

0702 00 000 2

- с 1 мая по 14 мая

0702 00 000 3

- с 14 мая по 31 мая

0702 00 000 4

- с 1 июня по 30 сентября

0702 00 000 5

- с 1 октября по 31 октября

0702 00 000 6

- с 1 ноября по 20 декабря

0702 00 000 7

- с 21 декабря по 31 декабря

0702 00 000 9

1.6.2
Томатная паста, томатное пюре,
томатный соус, кетчуп

2103

100 г, не
менее 1
упаковки

2103 20 000 0

1.6.3
Томатный сок, напитки

2009

не менее
1 упаков-
ки

2009 50 100 0

2009 50 900 0

2009 50 900 1

2009 50 900 9

1.7.
Кабачки

 

 

 

1.7.1
Кабачки в натуральном виде

0709

500 г

43

1.7.2 Продукты, произведенные
из кабачков

0709 90 700 0

100 - 300
г, не
менее 1
упаковки

1.8
Дыня

 

 

 

1.8.1
Дыня в натуральном виде

0808

500 г

18

1.8.2
Продукты, произведенные из дыни

0807 19 000 0

300 г не
менее 1
упаковки

 

1.9
Сахарная свекла

 

 

 

1.9.1
Сахарная свекла, свежая, охлаж-
денная, мороженая, сушеная,
дробленая, недробленая, волокна
свекловичные

1212

500 г

2

1212 91 200 0

1212 91 800 0

1.10
Папайя

0807

500 г

18

0807 20 000 0

 


 

Раздел 2. Перечень пищевых продуктов, произведенных из/или с использованием растительного сырья, имеющих ГМ аналоги и подлежащих исследованию на наличие ГМИ

 

Группа продуктов

Объем пробы r> от партии

Норма-
тивная
ссылка
(ГОСТ,
СанПиН)

1

2

3

2.1
Хлеб и хлебобулочные изделия

300 г, не
менее 1 шт.

12
16

2.2
Мучные кондитерские изделия: печенье,
галеты, пряники, вафли, крекеры, торты,
пирожные и кексы

100 - 300
г, не менее
1 упаковки

13

2.3
Колбасы и колбасные изделия

500 г

24

2.4
Мясные полуфабрикаты

500 г

24, 52,
53

2.5
Продукты детского питания: смеси для
вскармливания, каши, пюре плодоовощные,
мясорастительные и рыборастительные
консервы

100 г, не
менее 1
упаковки

45, 43,
42, 23

2.6
Фасованные кулинарные изделия

300 - 500 г,
не менее 1
упаковки

21

2.7
Консервы мясорастительные, рыборастительные

50 - 200 г,
не менее 1
упаковки

23

2.8
Концентраты пищевые, супы и каши быстрого
приготовления

10 - 100 г,
не менее 1
упаковки

30

2.9
Полуфабрикаты: крем, помада, начинки, желе

0,2 - 1,0
кг, не менее
1 упаковки

13

2.10
Кондитерские изделия, шоколад

200 - 300 г,
не менее 1
упаковки

13

2.12
Резинка жевательная

70 - 100 г,
не менее 3
упаковок

13

2.13
Биологически активные добавки к пище
- сухие

- жидкие



100 г

54

0,1 л

2.14
Пищевые добавки

100 г

54

 


 

Раздел 3. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, не представленной на мировом продовольственном рынке, находящейся на стадии разработки или внедрения и подлежащей исследованию на наличие ГМИ

 

Группа продуктовв

Код ТН ВЭД

Объем
пробы от
партии

Норма-
тивная
ссылка
(ГОСТ,
СанПиН)

1

2

3

4

3.1
Пшеница

 

 

 

3.1.1
Пшеница и меслин

1001

500 г

26

- пшеница твердая

1001 10 000 0

3.1.2
Мука пшеничная или пшенично-
ржаная:

1101 00

2 кг

42

- из пшеницы твердой

1101 00 110 0

- из пшеницы мягкой и спельты

1101 00 150 0

- мука пшенично-ржаная

1101 00 900 0

3.1.3
Крупа, мука грубого помола и
гранулы из зерна злаков:

1103

1,5 кг

42
50
46

- из пшеницы твердой

1103 11 100 0

- из пшеницы мягкой и спельты

1103 11 900 0

- из пшеницы

1103 20 600 0

3.1.4
Зерно злаков, обработанное други-
ми способами (например, шелуше-
ное, плющеное, переработанное в
хлопья)

1104

26

- пшеницы

1104 19 100 0

- пшеницы

1104 29 110 0

- пшеницы

1104 29 810 0

3.1.5
Крахмал, инулин

1108

22

- пшеничный

1108 11 000 0

3.2
Ячмень

 

 

 

3.2.1
Ячмень

1003 00

500 г

26

- прочий

1003 00 900 0

3.2.2
Мука из зерна прочих злаков

1102

2 кг

46

- мука ячменная

1102 90 100 0

3.2.3
Крупа, мука грубого помола и
гранулы из зерна злаков:

1103

1,5 кг

42

- из ячменя

1103 19 300 0

- из ячменя

1103 20 200 0

3.3
Подсолнечник

 

 

 

3.3.1
Семена подсолнечника, дробленые
или недробленые:

1206

500 г

25

- лущеные, в лузге серого цвета
и с белыми полосками

1206 00 910 0

3.3.2
Масло подсолнечное, сафлоровое
или хлопковое и их фракции, нера-
финированные или рафинированные,
но без изменения химического
состава:

1512

1 бу-
тылка
или
1 пакет

51

- в первичных упаковках нетто,
объемом 10 л или менее

1512 11 910 0

3.4
Арахис

 

 

 

3.4.1
Арахис, нежареный или неприготов-
ленный каким-либо другим спосо-
бом, лущеный или нелущеный, дроб-
леный или недробленый

1202

1,0 кг

37
25

- прочий

1202 10 900 0

- лущеный, дробленый или
недробленый

1202 20 000 0

3.4.2
Масло арахисовое и его фракции,
нерафинированные, но без измене-
ния химического состава

1508

1 бу-
тылка
или
1 пакет

51

- прочее

1508 10 900 0

3.4.3
Прочие орехи, свежие или сушеные,
очищенные от скорлупы или неочи-
щенные, с кожурой или без кожуры

0802

1,0 кг

11
31
32
33
34
35
36

- в скорлупе

0802 31 000 0

- очищенные от скорлупы

0802 32 000 0

3.5
Картофель сладкий

 

 

 

3.5.1
Маниок, маранта, салеп, земляная
груша, или топинамбур, сладкий
картофель, или батат, и другие
аналогичные корнеплоды с высоким
содержанием крахмала или инулина,
свежие, охлажденные, мороженые
или сушеные, целые или нарезанные
ломтиками или в виде гранул;
сердцевина саговой пальмы

0714

3,0 кг

19

- свежий, целый, предназначенный
для употребления в пищу

0714 20 100 0

3.5.2
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений, приго-
товленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной
кислоты

2001

1,0 кг

43

- ямс, сладкий картофель, или ба-
тат, и аналогичные, употребляемые
в пищу части растений, содержащие
5 мас. % и более крахмала

2001 90 400 0

3.6
Баклажаны

 

 

 

3.6.1
Овощи прочие, свежие или охлаж-
денные:

0709

1,5 кг

27

- баклажаны (бадриджаны)

0709 30 000 0

3.7
Капуста (кочанная), брокколи

 

 

 

3.7.1
Капуста кочанная, капуста цвет-
ная, кольраби, капуста листовая

0704

1,5 кг

4

- капуста цветная и брокколи

0704 10 000 0

- капуста брюссельская

0704 20 000 0

- белокочанная и краснокочанная
капуста

0704 90 100 0

- прочие

0704 90 900 0

3.8
Морковь

 

 

 

3.8.1
Морковь, репа, свекла столовая
(свежие или охлажденные)

0706

1,0 кг

1

- морковь и репа

0706 10 000 0

3.8.2
Овощи сушеные, целые, нарезанные
кусками, ломтиками, измельченные
или в виде порошка, но не под-
вергнутые дальнейшей обработке

0712

- морковь

0712 90 500 0

3.8.3
Овощи прочие, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты,
немороженные, кроме продуктов
товарной позиции 2006

2005

1,0 кг

43

- морковь

2005 90 600 0

 

 

3.9
Огурцы

 

 

 

3.9.1
Огурцы свежие и охлажденные

0707 00

1 кг

6

- с 1 января по конец февраля

0707 00 050 1

- с 1 марта по 30 апреля

0707 00 050 2

- с 1 мая по 15 мая

0707 00 050 3

- с 16 мая по 30 сентября

0707 00 050 4

- с 1 октября по 31 октября

0707 00 050 5

- с 1 ноября по 10 ноября

0707 00 050 6

- с 11 ноября по 31 декабря

0707 00 050 9

3.9.2
Овощи консервированные для крат-
ковременного хранения (например,
диоксидом серы, в рассоле, сер-
нистой воде или другом временно
консервирующем растворе), но в
таком виде непригодные для непо-
средственного употребления в пищу

0711

1 кг

43

- огурцы

0711 40 000 0

3.9.3
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений, приго-
товленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной
кислоты

2001

1 кг

43

- огурцы и корнишоны

2001 10 000 0

 

 

3.10.
Салат-латук

 

 

 

3.10.1
Салат-латук (Lactuca sativa) и
цикорий (Cichorium spp.), свежие
или охлажденные

0705

500 г

3

- салат-латук кочанный (салат
кочанный)

0705 11 000 0

- прочий

0705 19 000 0

3.11
Лук

 

 

 

3.11.1
Лук репчатый, лук-шалот, чеснок,
лук-порей и прочие луковичные
овощи, свежие или охлажденные

0703

1,0 кг

3

- лук репчатый и лук-шалот

0703 10

- лук репчатый

 

- лук-шалот

0703 10 900 0

- лук-порей и прочие луковичные
овощи

0703 90 000 0

3.11.2
Овощи сушеные, целые, нарезанные
кусками, ломтиками, измельченные
или в виде порошка, но не под-
вергнутые дальнейшей обработке

0712

500 г

43

- лук репчатый

0712 20 000 0

3.11.3
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений, приго-
товленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной
кислоты

2001

500 г

43

- лук репчатый

2001 90 930 0

3.12
Горох

 

 

 

3.12.1
Овощи бобовые сушеные, лущеные,
очищенные от семенной кожуры или
неочищенные, колотые или неко-
лотые

0713

500 г

25

- прочий

0713 10 900 0

3.12.2
Овощи прочие, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты,
немороженные, кроме продуктов
товарной позиции 2006

2005

500 г

43

- горох (Pisum sativum)

2005 40 000 0

3.13
Перец

 

 

 

3.13.1
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений, приго-
товленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной
кислоты

2001

1,5 кг

28

- сладкий перец

2001 90 700 0

3.14
Маслины, оливки

 

 

 

3.14.1
Овощи (сырые или сваренные в
воде или на пару), мороженые

0710

500 г

25

- маслины или оливки

0710 80 100 0

3.14.2
Масло оливковое и его фракции,
нерафинированные или рафинирован-
ные, но без изменения химического
состава

1509

1 бу-
тылка
или
1 пакет

51

- очищенное оливковое масло
первого (холодного) прессования

1509 10 100 0

- прочее

1509 10 900 0

3.14.3
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений, приго-
товленные или консервированные с
добавлением уксуса или уксусной
кислоты

2001

500 г

43

- маслины или оливки

2001 90 650 0

3.15
Яблоки, груши, айва

 

 

 

3.15.1
Яблоки, груши и айва, свежие

0808

1,0 кг

39

- для производства сидра, нава-
лом, с 16 сентября по 15 декабря

0808 10 100 0

- для производства перри или
грушевого сидра, навалом, с 1
августа по 31 декабря

0808 20 100 0

 

 

- прочие

0808 20 500 0

- айва

0808 20 900 0

3.15.2
Фрукты сушеные, кроме плодов
товарной позиции 0810 - 0806

0813

500 г

7

- яблоки

0813 30 000 0

- груши

0813 40 300 0

3.15.3
Соки фруктовые (включая виноград-
ное сусло) и соки овощные, не-
сброженные и не содержащие доба-
вок спирта, с добавлением или без
добавления сахара или других под-
слащивающих веществ

2009

0,5 л

14

- стоимостью, превышающей 18
евро за 100 кг нетто-массы,
содержащие добавки сахара

2009 71 100 0

- содержащие добавки сахара

2009 71 910 0

- не содержащие добавок сахара

2009 71 990 0

- стоимостью, не превышающей 22
евро за 100 кг нетто-массы

2009 79 110 0

- концентрированные стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 79 190 1

- прочие

2009 79 190 9

- концентрированные стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 79 300 1

- прочие

2009 79 300 9

- с содержанием добавок сахара
более 30 мас. %

2009 79 910 0

- с содержанием добавок сахара
не более 30 мас. %

2009 79 930 0

- концентрированные стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 79 990 1

- прочие

2009 79 990 9

- стоимостью, не превышающей 22
евро за 100 кг нетто-массы

2009 80 110 0

- концентрированные стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 80 190 0

 

 

- прочие

2009 80 190 9

- стоимостью, не превышающей 18
евро за 100 кг нетто-массы, и с
содержанием добавок сахара более
30 мас. %

2009 90 310 0

- прочие

2009 90 390 0

- концентрированные, с числом
Брикса более 20, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 90 410 1

0,5 л

14

- прочие

2009 90 410 9

- концентрированные, с числом
Брикса более 20, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 90 490 1

- прочие

2009 90 409 9

- концентрированные, с числом
Брикса более 20, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 90 510 1

- прочие

2009 90 510 9

- концентрированные, с числом
Брикса более 20, в бочках, цис-
тернах, флекси-танках вместимос-
тью не менее 40 кг

2009 90 590 1

- прочие

2009 90 590 9

- с содержанием добавок сахара
более 30 мас. %

2009 90 710 0

- с содержанием добавок сахара
не более 30 мас. %

2009 90 730 0

- не содержащие добавок сахара

2009 90 790 0

3.16
Вишня, абрикос, черешня, персики,
нектарины, слива

 

 

 

3.16.1
Абрикосы, вишня и черешня, пер-
сики (включая нектарины), слива
и терн, свежие

0809

1,0 кг

40

- абрикосы

0809 10 000 0

- кислая вишня (Prunus cerasus)

0809 20 050 0

- прочая

0809 20 950 0

- нектарины

0809 30 100 0

- прочие

0809 30 900 0

- слива

0809 40 050 0

3.16.2
Фрукты и орехи, подвергнутые или
не подвергнутые тепловой обработ-
ке в кипящей воде или на пару,
мороженые, с добавлением или без
добавления сахара или других
подслащивающих веществ

0811

1,0 кг

43

- кислая вишня (Prunus cerasus)

0811 90 750 0

3.16.3
Фрукты и орехи консервированные
для кратковременного хранения
(например, диоксидом серы, в
рассоле, сернистой воде или в
другом временно консервирующем
растворе), но в таком виде не-
пригодные для непосредственного
употребления в пищу

0812

1,0 кг

43

- вишня и черешня

0812 10 000 0

- абрикосы

0812 90 100 0

3.16.4
Фрукты сушеные, кроме плодов
товарной позиции 0810 - 0806

0813

 

7

- абрикосы

0813 10 000 0

 

 

3.17
Лимон, апельсин, мандарин,
грейпфрут

 

 

 

3.17.1
Цитрусовые плоды, свежие или
сушеные

0805

1,0 кг

10
7

- корольки и полукорольки

0805 10 100 0

- клементины

0805 20 100 0

- монреаль и сатсума

0805 20 300 0

- мандарины и вилкинги

0805 20 500 0

- танжерины

0805 20 700 0

- прочие

0805 20 900 0

- грейпфруты

0805 40 000 0

- лимоны

0805 50 100 0

- лаймы

0805 50 900 0

- прочие

0805 90 000 0

3.17.2
Фрукты и орехи, консервированные
для кратковременного хранения
(например, диоксидом серы, в
рассоле, сернистой воде или в
другом временно консервирующем
растворе), но в таком виде не-
пригодные для непосредственного
употребления в пищу

0812

500 г
не менее
1 упа-
ковки

43

- апельсины

0812 90 200 0

3.17.3
Соки фруктовые (включая виноград-
ное сусло) и соки овощные, не-
сброженные и не содержащие доба-
вок спирта, с добавлением или без
добавления сахара или других под-
слащивающих веществ

2009

0,5 л

14
43

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 11 110 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 11 190 1

 

 

- прочие

2009 11 190 9

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро 100 кг нетто-массы, и с со-
держанием добавок сахара более
30 мас. %

2009 11 910 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмести-
мостью не менее 40 кг

2009 11 990 0

 

 

- прочие

2009 11 990 9

 

 

- незамороженные, с числом
Брикса не более 20

2009 12 000 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 19 110 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 19 190 1

 

 

- прочие

2009 11 190 9

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 19 910 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмести-
мостью не менее 40 кг

2009 19 980 1

 

 

- прочие

2009 11 980 9

 

 

- с числом Брикса не более 20

2009 21 000 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 21 110 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 21 190 1

 

 

- прочие

2009 29 190 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 29 910 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмести-
мостью не менее 40 кг

2009 29 990 1

 

 

- прочие

2009 29 990 9

 

 

- с содержанием добавки сахара

2009 31 110 0

 

 

- прочие

2009 31 190 0

 

 

- содержащие добавки сахара

2009 31 510 0

 

 

- не содержащие добавок сахара

2009 31 590 0

 

 

- содержащие добавки сахара

2009 31 990 0

 

 

- не содержащие добавок сахара

2009 31 990 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы

2009 39 110 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 39 190 1

 

 

- прочие

2009 39 190 0

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках
вместимостью не менее 40 кг

2009 39 310 1

 

 

- прочие

2009 39 310 9

 

 

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмес-
тимостью не менее 40 кг

2009 39 390 1

 

 

- прочие

2009 39 390 9

 

 

- с содержанием добавок сахара
более 30 мас. %

2009 39 510 0

 

 

- с содержанием добавок сахара
не более 30 мас. %

2009 39 590 0

 

 

- с содержанием добавок сахара
более 30 мас. %

2009 39 910 0

 

 

- с содержанием добавок сахара
не более 30 мас. %

2009 39 950 0

 

 

- не содержащие добавок сахара

2009 39 990 0

 

 

3.18
Виноград

 

 

 

3.18.1
Виноград, свежий или сушеный:

0806

500 г

41
7

- столовых сортов

0806 10 100 0

- прочий

0806 10 900 0

- коринка

0806 20 110 0

- султана

0806 20 120 0

- прочий

0806 20 180 0

3.18.2
Соки фруктовые (включая виноград-
ное сусло) и соки овощные, не-
сброженные и не содержащие доба-
вок спирта, с добавлением или без
добавления сахара или других под-
слащивающих веществ

2009

0,5 л

14
43

- концентрированные, с числом
Брикса не менее 26, стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 61 100 1

 

 

- прочий

2009 61 100 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 18
евро за 100 кг нетто-массы

2009 61 900 0

 

 

- стоимостью, не превышающей 22
евро за 100 кг нетто-массы

2009 69 110 0

 

 

- прочие

2009 69 190 0

 

 

- с числом Брикса не менее 26,
стоимостью, превышающей 30 евро
за 100 кг нетто-массы, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмести-
мостью не менее 40 кг

2009 69 510 1

 

 

- прочие

2009 69 510 0

 

 

- прочие

2009 69 590 0

 

 

- концентрированные

2009 69 710 0

 

 

- прочие

2009 69 790 0

 

 

- прочие

2009 69 900 0

 

 

3.19
Киви

 

 

 

3.19.1
Прочие фрукты, свежие

0810

500 г

43

- киви

0810 50 000 0

3.20
Ананас

 

 

 

3.20.1
Финики, инжир, ананасы, авокадо,
манго и мангостан или гарциния,
свежие или сушеные

0804

500 г

7

- ананасы

0804 30 000 0

3.20.2
Соки фруктовые (включая виноград-
ное сусло) и соки овощные, не-
сброженные и не содержащие доба-
вок спирта с добавлением, или без
добавления сахара или других
подслащивающих веществ

2009

0,5 л

14
43

- стоимостью, превышающей 30 евро
за 100 кг нетто-массы, содержащие
добавки сахара

2009 41 100 0

 

 

- содержащие добавки сахара

2009 41 910 0

- не содержащие добавки сахара

2009 41 990 0

- стоимостью, не превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы, со-
держащие добавки сахара

2009 49 100 0

- концентрированные, в бочках,
цистернах, флекси-танках вмести-
мостью не менее 40 кг

2009 49 190 1

- прочие

2009 49 190 9

- стоимостью, превышающей 30
евро за 100 кг нетто-массы, со-
держащие добавки сахара

2009 49 300 0

- с содержанием добавок сахара
более 30 мас. %

2009 49 910 0

- с содержанием добавок сахара
не более 30 мас. %

2009 49 930 0

- концентрированные стоимостью,
превышающей 30 евро за 100 кг
нетто-массы, в бочках, цистернах,
флекси-танках вместимостью не
менее 40 кг

2009 49 990 1

- прочие

2009 49 990 9

3.21
Чай

 

 

 

3.21.1
Чай с вкусоароматическими
добавками или без них

0902

200 г

8

- чай зеленый (неферментирован-
ный), в первичных упаковках
нетто-массой не более 3 кг

0902 10 000 0

 

 

- прочий чай зеленый (нефермен-
тированный)

0902 20 000 0

 

 

- чай черный (ферментированный)
и частично ферментированный, в
первичных упаковках нетто-массой
не более 3 кг

0902 30 000 0

 

 

- прочий чай (ферментированный)
и частично ферментированный

0902 40 000 0

 

 

3.22
Кофе

 

 

 

3.22.1
Кофе, жареный или нежареный, с
кофеином или без кофеина; кофей-
ная шелуха и оболочки зерен кофе.
Заменители кофе, содержащие кофе
в любой пропорции

0901

200 г

30

- с кофеином

0901 11 000 0

- без кофеина

0901 12 000 0

- с кофеином

0901 21 000 0

- без кофеина

0901 22 000 0

3.23
Цикорий

 

 

 

3.23.1
Салат-латук (Lactuca sativa) и
цикорий (Cichorium spp.), свежие
или охлажденные

0705

100 г

30

- цикорий обыкновенный
(Cichorium intybus var. foliosum)

0705 21 000 0

 

 

- прочий

0705 29 000 0

 

 

3.24
Лен

 

 

 

3.24.1
Прочие нелетучие растительные
жиры и масла (включая масло жожо-
ба) и их фракции, нерафинирован-
ные или рафинированные, но без
изменения химического состава

1515

100 мл,
не менее
1 упа-
ковки

51
49

- масло льняное и его фракции

 

- масло сырое

1515 11 000 0

3.24.2
Жиры и масла животные или расти-
тельные и их фракции, полностью
или частично гидрогенизированные,
переэтерифицированные, реэтерифи-
цированные или элаидинизирован-
ные, нерафинированные или рафини-
рованные, но не подвергнутые
дальнейшей обработке

1516

51
49

- масло льняное, рапсовое (из
рапса, или кользы), подсолнечное,
брассии, карите, макоре, тулукуна
или бабассу для технического или
промышленного применения, кроме
производства продуктов, использу-
емых для употребления в пищу

1516 20 960 0

 


 

ПЕРЕЧЕНЬ ГОСТ И САНПИН

 

N
п/п

Нормативный r> документ

Название

1

2

3

1

ГОСТ 1721-85

"Морковь столовая свежая, заготовляемая и

поставляемая. ТУ"

2

ГОСТ 1722-85

"Свекла столовая свежая, заготовляемая и
поставляемая. ТУ"

3

ГОСТ 1723-86

"Лук репчатый свежий, заготовляемый и
поставляемый. ТУ"

4

ГОСТ 1724-85

"Капуста белокочанная свежая, заготовляемая
и поставляемая. ТУ"

5

ГОСТ 1725-85

"Томаты свежие. ТУ"

6

ГОСТ 1726-85

"Огурцы свежие. ТУ"

7

ГОСТ 1750-86

"Фрукты сушеные. Правила приемки, методы
испытаний"

8

ГОСТ 1936-85

"Чай. Правила приемки и методы анализа"

9

ГОСТ 4288-76

"Изделия кулинарные и полуфабрикаты из
рубленого мяса. Правила приемки, методы
испытаний"

10

ГОСТ 4427-82 -
4429-82

"Апельсины, мандарины, лимоны. ТУ"

11

ГОСТ 5531-70

"Орехи лущеные"

12

ГОСТ 5667-65

"Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила
приемки и методы отбора образцов"

13

ГОСТ 5904-82

"Изделия кондитерские. Правила приемки,
методы отбора и подготовки проб"

14

ГОСТ 6687.0-86

"Напитки безалкогольные, квасы и сиропы.
Правила приемки и методы отбора проб"

15

ГОСТ 6882-99

"Виноград сушеный. Правила приемки, методы
испытаний"

16

ГОСТ 7128-91

"Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ"

17

ГОСТ 7177-80

"Арбузы продовольственные свежие. ТУ"

18

ГОСТ 7178-85

"Дыни свежие. ТУ"

19

ГОСТ 7194-81

"Картофель свежий. Правила приемки и методы
определения качества"

20

ГОСТ 7269-79

"Мясо. Методы отбора образцов и органолеп-
тические методы определения свежести"

21

ГОСТ 7631-85

"Рыба, морские млекопитающие, морские
беспозвоночные и продукты их переработки.
Правила приемки, органолептические методы
отбора проб для лабораторных испытаний"

22

ГОСТ 7698-93

"Крахмал. Правила приемки и методы анализа"

23

ГОСТ 8756.0-70

"Продукты пищевые консервированные. Отбор
проб и подготовка их к испытанию"

24

ГОСТ 9792-73

"Колбасные изделия и продукты из свинины,
баранины, говядины и мяса других животных и
птиц. Правила приемки и методы отбора проб"

25

ГОСТ 10852-86

"Семена масличные. Методы отбора проб"

26

ГОСТ 13586.3-83

"Зерно. Правила приемки и методы отбора
проб"

27

ГОСТ 13907-86

"Баклажаны свежие. ТУ"

28

ГОСТ 13908-68

"Перец свежий, сладкий. ТУ"

29

ГОСТ 14849-89

"Изделия макаронные. Правила приемки и
методы определения качества"

30

ГОСТ 15113.0-77

"Концентраты пищевые. Правила приемки,
отбора и подготовки проб"

31

ГОСТ 16830-71

"Орехи миндаля сладкого"

32

ГОСТ 16831-71

"Ядро миндаля сладкого. ТУ"

33

ГОСТ 16832-71

"Орехи грецкие. ТУ"

34

ГОСТ 16833-71

"Ядро ореха грецкого. ТУ"

35

ГОСТ 16834-81

"Орехи фундук. ТУ"

36

ГОСТ 16835-81

"Ядра орехов фундука. ТУ"

37

ГОСТ 17111-88

"Арахис. Требования при заготовках и
поставках"

38

ГОСТ 19792-01

"Мед натуральный. ТУ"

39

ГОСТ 21713-76

"Груши и айва свежие. ТУ"

40

ГОСТ 21832-76

"Абрикосы свежие. ТУ"

41

ГОСТ 25896-83

"Виноград свежий столовый. ТУ"

42

ГОСТ 26312.1-84

"Крупы. Правила приемки и методы отбора
проб"

43

ГОСТ 26313-84

"Продукты переработки плодов и овощей.
Правила приемки, методы отбора проб"

44

ГОСТ 26668-85

"Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора
проб для микробиологических анализов"

45

ГОСТ 26809-86

"Молоко и молочные продукты. Отбор проб и
подготовка их к испытанию"

46

ГОСТ 27668-88

"Мука и отруби. Приемка и методы отбора
проб"

47

ГОСТ 27853-88

"Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды
моченые"

48

ГОСТ 28885-90

"Мясо птицы. Приемка"

49

ГОСТ 30004.2-93

"Майонезы. Правила приемки и методы
испытаний"

50

ГОСТ Р 50366-92

"Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных
изделий"

51

ГОСТ Р 52062-03

"Масла растительные. Правила приемки,
методы отбора проб"

52

ГОСТ 4288-76
п. 2

"Изделия кулинарные и полуфабрикаты из
рубленого мяса. Правила приемки и методы
испытаний"

53

ТУ 9214-554-
00419779-00

"Полуфабрикаты в тесте замороженные. ТУ"

54

СанПиН
2.3.2.1290-03

"Гигиенические требования к организации
производства и оборота биологически
активных добавок к пище (БАД)"


 


Страница 2 - 2 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Возврат к списку



Copyright© ООО «ИЛС» 2002-2024г. Все права защищены. Информация на сайте не является публичной офертой. Политика обработки персональных данных.
x
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии для удобства пользователей. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтверждаете свое согласие на использование cookie.