Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
- Рекламные материалы
- Ветеринария и ГМИ
- Лабораторное оборудование и биологические анализаторы
- Лабораторный пластик
- Методические материалы
- Оборудование для ИФА
- Памятка по забору респираторных мазков
- Продукция для микробиологических исследований
- Продукция для молекулярно-биологических исследований
- ПЦР-диагностика инфекционных болезней человека
- Памятки для врачей
- Нормативная документация
- Статьи
- Публикации
- Каталоги

Пищевые продукты и пищевые добавки. Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОТБОРА ПРОБ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НА НАЛИЧИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Раздел 1. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, представленные на мировом продовольственном рынке и подлежащие исследованию на наличие ГМИ
Группа продуктов |
Код ТН ВЭД РФ |
Объем |
Норма- |
1 |
2 |
3 |
4 |
1.1 |
|
|
|
1.1.1 |
1201 00 |
500 г |
26 |
1201 00 900 0 |
|||
1.1.2 |
1208 |
500 г |
30 |
1208 10 000 0 |
|||
1.1.3 |
1208 |
500 г |
30 |
1208 10 000 0 |
|||
1208 10 900 0 |
|||
1.1.4 |
1208 |
500 г |
46 |
1208 10 000 0 |
|||
1.1.5 |
1208 |
500 г |
45 |
1208 10 000 0 |
|||
1.1.6 |
2103 |
500 г, не |
43 |
2103 10 000 0 |
|||
1.1.7 |
1208 |
500 г, |
45 |
1208 10 000 0 |
|||
1.2 |
|
|
|
1.2.1 |
0710 |
500 г |
25 |
0710 40 000 0 |
|||
1005 |
|||
1005 90 000 0 |
|||
1.2.2 |
0711 |
500 г, не |
43 |
0711 90 300 0 |
|||
1.2.3 |
1104 |
500 г, |
43 |
1104 19 500 0 |
|||
1104 23 100 0 |
|||
1104 23 300 0 |
|||
1.2.4 |
1103 13 900 0 |
500 г, не |
43 |
1.2.5 |
1102 |
500 г |
46 |
1102 20 100 0 |
|||
1103 13 100 0 |
|||
1103 20 400 0 |
|||
1.3 |
|
|
|
1.3.1 |
1205 |
500 г |
25 |
1205 10 900 0 |
|||
1.3.2 |
1514 |
не менее |
51 |
1514 11 900 1 |
|||
1.4 |
|
|
|
1.4.1 |
1006 |
500 г |
42 |
- короткозерный |
1006 10 210 0 |
|
|
- среднезерный |
1006 10 230 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 10 250 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 10 270 0 |
||
- короткозерный |
1006 10 910 0 |
||
- среднезерный |
1006 10 940 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 10 960 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 10 980 0 |
||
- короткозерный |
1006 20 110 0 |
||
- среднезерный |
1006 20 130 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 20 150 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 20 170 0 |
||
- короткозерный |
1006 20 920 0 |
||
- среднезерный |
1006 20 940 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 20 960 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 20 980 0 |
||
- короткозерный |
1006 30 210 0 |
||
- среднезерный |
1006 30 230 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 250 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 270 0 |
||
- короткозерный |
1006 30 420 0 |
||
- среднезерный |
1006 30 440 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 460 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 480 0 |
||
- короткозерный |
1006 30 610 0 |
||
- среднезерный |
1006 30 630 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 650 0 |
|
|
Рис |
1006 |
500 г |
42 |
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 670 0 |
||
- короткозерный |
1006 30 920 0 |
||
- среднезерный |
1006 30 940 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 960 0 |
||
- с соотношением длины к ширине |
1006 30 980 0 |
||
1.4.2 |
1006 40 000 0 |
500 г |
42 |
1.4.3 |
102 30 000 0 |
||
1.4.4 |
1102 30 000 0 |
500 г |
46 |
1.4.5 |
1104 19 910 0 |
100 - 300 |
13 |
1.4.6 |
1904 10 300 0 |
100 - 300 |
|
1.5 |
|
|
|
1.5.1 |
0701 |
500 г |
19 |
0701 90 100 0 |
|||
0701 90 500 0 |
|||
0701 90 900 0 |
|||
1.5.2 |
0710 |
500 г, |
|
0710 10 |
|||
0712 90 050 0 |
|||
1.5.3 |
2004 10 910 0 |
500 г |
|
1.5.4 |
2004 |
500 г |
19 |
2004 10 100 0 |
|||
1.5.5 |
0712 |
|
|
2005 20 200 0 |
500 г, не |
||
1.5.6 |
1108 |
100 г, не |
|
1.6 |
|
|
|
1.6.1 |
0702 00 000 |
500 г |
5 |
- с 1 января по 31 марта |
0702 00 000 1 |
||
- с 1 апреля по 30 апреля |
0702 00 000 2 |
||
- с 1 мая по 14 мая |
0702 00 000 3 |
||
- с 14 мая по 31 мая |
0702 00 000 4 |
||
- с 1 июня по 30 сентября |
0702 00 000 5 |
||
- с 1 октября по 31 октября |
0702 00 000 6 |
||
- с 1 ноября по 20 декабря |
0702 00 000 7 |
||
- с 21 декабря по 31 декабря |
0702 00 000 9 |
||
1.6.2 |
2103 |
100 г, не |
|
2103 20 000 0 |
|||
1.6.3 |
2009 |
не менее |
|
2009 50 100 0 |
|||
2009 50 900 0 |
|||
2009 50 900 1 |
|||
2009 50 900 9 |
|||
1.7. |
|
|
|
1.7.1 |
0709 |
500 г |
43 |
1.7.2 Продукты, произведенные |
0709 90 700 0 |
100 - 300 |
|
1.8 |
|
|
|
1.8.1 |
0808 |
500 г |
18 |
1.8.2 |
0807 19 000 0 |
300 г не |
|
1.9 |
|
|
|
1.9.1 |
1212 |
500 г |
2 |
1212 91 200 0 |
|||
1212 91 800 0 |
|||
1.10 |
0807 |
500 г |
18 |
0807 20 000 0 |
Раздел 2. Перечень пищевых продуктов, произведенных из/или с использованием растительного сырья, имеющих ГМ аналоги и подлежащих исследованию на наличие ГМИ
Группа продуктов |
Объем пробы r> от партии |
Норма- |
1 |
2 |
3 |
2.1 |
300 г, не |
12 |
2.2 |
100 - 300 |
13 |
2.3 |
500 г |
24 |
2.4 |
500 г |
24, 52, |
2.5 |
100 г, не |
45, 43, |
2.6 |
300 - 500 г, |
21 |
2.7 |
50 - 200 г, |
23 |
2.8 |
10 - 100 г, |
30 |
2.9 |
0,2 - 1,0 |
13 |
2.10 |
200 - 300 г, |
13 |
2.12 |
70 - 100 г, |
13 |
2.13 |
|
54 |
0,1 л |
||
2.14 |
100 г |
54 |
Раздел 3. Перечень пищевой продукции, имеющей ГМ аналоги, не представленной на мировом продовольственном рынке, находящейся на стадии разработки или внедрения и подлежащей исследованию на наличие ГМИ
Группа продуктовв |
Код ТН ВЭД |
Объем |
Норма- |
1 |
2 |
3 |
4 |
3.1 |
|
|
|
3.1.1 |
1001 |
500 г |
26 |
- пшеница твердая |
1001 10 000 0 |
||
3.1.2 |
1101 00 |
2 кг |
42 |
- из пшеницы твердой |
1101 00 110 0 |
||
- из пшеницы мягкой и спельты |
1101 00 150 0 |
||
- мука пшенично-ржаная |
1101 00 900 0 |
||
3.1.3 |
1103 |
1,5 кг |
42 |
- из пшеницы твердой |
1103 11 100 0 |
||
- из пшеницы мягкой и спельты |
1103 11 900 0 |
||
- из пшеницы |
1103 20 600 0 |
||
3.1.4 |
1104 |
26 |
|
- пшеницы |
1104 19 100 0 |
||
- пшеницы |
1104 29 110 0 |
||
- пшеницы |
1104 29 810 0 |
||
3.1.5 |
1108 |
22 |
|
- пшеничный |
1108 11 000 0 |
||
3.2 |
|
|
|
3.2.1 |
1003 00 |
500 г |
26 |
- прочий |
1003 00 900 0 |
||
3.2.2 |
1102 |
2 кг |
46 |
- мука ячменная |
1102 90 100 0 |
||
3.2.3 |
1103 |
1,5 кг |
42 |
- из ячменя |
1103 19 300 0 |
||
- из ячменя |
1103 20 200 0 |
||
3.3 |
|
|
|
3.3.1 |
1206 |
500 г |
25 |
- лущеные, в лузге серого цвета |
1206 00 910 0 |
||
3.3.2 |
1512 |
1 бу- |
51 |
- в первичных упаковках нетто, |
1512 11 910 0 |
||
3.4 |
|
|
|
3.4.1 |
1202 |
1,0 кг |
37 |
- прочий |
1202 10 900 0 |
||
- лущеный, дробленый или |
1202 20 000 0 |
||
3.4.2 |
1508 |
1 бу- |
51 |
- прочее |
1508 10 900 0 |
||
3.4.3 |
0802 |
1,0 кг |
11 |
- в скорлупе |
0802 31 000 0 |
||
- очищенные от скорлупы |
0802 32 000 0 |
||
3.5 |
|
|
|
3.5.1 |
0714 |
3,0 кг |
19 |
- свежий, целый, предназначенный |
0714 20 100 0 |
||
3.5.2 |
2001 |
1,0 кг |
43 |
- ямс, сладкий картофель, или ба- |
2001 90 400 0 |
||
3.6 |
|
|
|
3.6.1 |
0709 |
1,5 кг |
27 |
- баклажаны (бадриджаны) |
0709 30 000 0 |
||
3.7 |
|
|
|
3.7.1 |
0704 |
1,5 кг |
4 |
- капуста цветная и брокколи |
0704 10 000 0 |
||
- капуста брюссельская |
0704 20 000 0 |
||
- белокочанная и краснокочанная |
0704 90 100 0 |
||
- прочие |
0704 90 900 0 |
||
3.8 |
|
|
|
3.8.1 |
0706 |
1,0 кг |
1 |
- морковь и репа |
0706 10 000 0 |
||
3.8.2 |
0712 |
||
- морковь |
0712 90 500 0 |
||
3.8.3 |
2005 |
1,0 кг |
43 |
- морковь |
2005 90 600 0 |
|
|
3.9 |
|
|
|
3.9.1 |
0707 00 |
1 кг |
6 |
- с 1 января по конец февраля |
0707 00 050 1 |
||
- с 1 марта по 30 апреля |
0707 00 050 2 |
||
- с 1 мая по 15 мая |
0707 00 050 3 |
||
- с 16 мая по 30 сентября |
0707 00 050 4 |
||
- с 1 октября по 31 октября |
0707 00 050 5 |
||
- с 1 ноября по 10 ноября |
0707 00 050 6 |
||
- с 11 ноября по 31 декабря |
0707 00 050 9 |
||
3.9.2 |
0711 |
1 кг |
43 |
- огурцы |
0711 40 000 0 |
||
3.9.3 |
2001 |
1 кг |
43 |
- огурцы и корнишоны |
2001 10 000 0 |
|
|
3.10. |
|
|
|
3.10.1 |
0705 |
500 г |
3 |
- салат-латук кочанный (салат |
0705 11 000 0 |
||
- прочий |
0705 19 000 0 |
||
3.11 |
|
|
|
3.11.1 |
0703 |
1,0 кг |
3 |
- лук репчатый и лук-шалот |
0703 10 |
||
- лук репчатый |
|
||
- лук-шалот |
0703 10 900 0 |
||
- лук-порей и прочие луковичные |
0703 90 000 0 |
||
3.11.2 |
0712 |
500 г |
43 |
- лук репчатый |
0712 20 000 0 |
||
3.11.3 |
2001 |
500 г |
43 |
- лук репчатый |
2001 90 930 0 |
||
3.12 |
|
|
|
3.12.1 |
0713 |
500 г |
25 |
- прочий |
0713 10 900 0 |
||
3.12.2 |
2005 |
500 г |
43 |
- горох (Pisum sativum) |
2005 40 000 0 |
||
3.13 |
|
|
|
3.13.1 |
2001 |
1,5 кг |
28 |
- сладкий перец |
2001 90 700 0 |
||
3.14 |
|
|
|
3.14.1 |
0710 |
500 г |
25 |
- маслины или оливки |
0710 80 100 0 |
||
3.14.2 |
1509 |
1 бу- |
51 |
- очищенное оливковое масло |
1509 10 100 0 |
||
- прочее |
1509 10 900 0 |
||
3.14.3 |
2001 |
500 г |
43 |
- маслины или оливки |
2001 90 650 0 |
||
3.15 |
|
|
|
3.15.1 |
0808 |
1,0 кг |
39 |
- для производства сидра, нава- |
0808 10 100 0 |
||
- для производства перри или |
0808 20 100 0 |
|
|
- прочие |
0808 20 500 0 |
||
- айва |
0808 20 900 0 |
||
3.15.2 |
0813 |
500 г |
7 |
- яблоки |
0813 30 000 0 |
||
- груши |
0813 40 300 0 |
||
3.15.3 |
2009 |
0,5 л |
14 |
- стоимостью, превышающей 18 |
2009 71 100 0 |
||
- содержащие добавки сахара |
2009 71 910 0 |
||
- не содержащие добавок сахара |
2009 71 990 0 |
||
- стоимостью, не превышающей 22 |
2009 79 110 0 |
||
- концентрированные стоимостью, |
2009 79 190 1 |
||
- прочие |
2009 79 190 9 |
||
- концентрированные стоимостью, |
2009 79 300 1 |
||
- прочие |
2009 79 300 9 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 79 910 0 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 79 930 0 |
||
- концентрированные стоимостью, |
2009 79 990 1 |
||
- прочие |
2009 79 990 9 |
||
- стоимостью, не превышающей 22 |
2009 80 110 0 |
||
- концентрированные стоимостью, |
2009 80 190 0 |
|
|
- прочие |
2009 80 190 9 |
||
- стоимостью, не превышающей 18 |
2009 90 310 0 |
||
- прочие |
2009 90 390 0 |
||
- концентрированные, с числом |
2009 90 410 1 |
0,5 л |
14 |
- прочие |
2009 90 410 9 |
||
- концентрированные, с числом |
2009 90 490 1 |
||
- прочие |
2009 90 409 9 |
||
- концентрированные, с числом |
2009 90 510 1 |
||
- прочие |
2009 90 510 9 |
||
- концентрированные, с числом |
2009 90 590 1 |
||
- прочие |
2009 90 590 9 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 90 710 0 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 90 730 0 |
||
- не содержащие добавок сахара |
2009 90 790 0 |
||
3.16 |
|
|
|
3.16.1 |
0809 |
1,0 кг |
40 |
- абрикосы |
0809 10 000 0 |
||
- кислая вишня (Prunus cerasus) |
0809 20 050 0 |
||
- прочая |
0809 20 950 0 |
||
- нектарины |
0809 30 100 0 |
||
- прочие |
0809 30 900 0 |
||
- слива |
0809 40 050 0 |
||
3.16.2 |
0811 |
1,0 кг |
43 |
- кислая вишня (Prunus cerasus) |
0811 90 750 0 |
||
3.16.3 |
0812 |
1,0 кг |
43 |
- вишня и черешня |
0812 10 000 0 |
||
- абрикосы |
0812 90 100 0 |
||
3.16.4 |
0813 |
|
7 |
- абрикосы |
0813 10 000 0 |
|
|
3.17 |
|
|
|
3.17.1 |
0805 |
1,0 кг |
10 |
- корольки и полукорольки |
0805 10 100 0 |
||
- клементины |
0805 20 100 0 |
||
- монреаль и сатсума |
0805 20 300 0 |
||
- мандарины и вилкинги |
0805 20 500 0 |
||
- танжерины |
0805 20 700 0 |
||
- прочие |
0805 20 900 0 |
||
- грейпфруты |
0805 40 000 0 |
||
- лимоны |
0805 50 100 0 |
||
- лаймы |
0805 50 900 0 |
||
- прочие |
0805 90 000 0 |
||
3.17.2 |
0812 |
500 г |
43 |
- апельсины |
0812 90 200 0 |
||
3.17.3 |
2009 |
0,5 л |
14 |
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 11 110 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 11 190 1 |
|
|
- прочие |
2009 11 190 9 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 11 910 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 11 990 0 |
|
|
- прочие |
2009 11 990 9 |
|
|
- незамороженные, с числом |
2009 12 000 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 19 110 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 19 190 1 |
|
|
- прочие |
2009 11 190 9 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 19 910 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 19 980 1 |
|
|
- прочие |
2009 11 980 9 |
|
|
- с числом Брикса не более 20 |
2009 21 000 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 21 110 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 21 190 1 |
|
|
- прочие |
2009 29 190 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 29 910 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 29 990 1 |
|
|
- прочие |
2009 29 990 9 |
|
|
- с содержанием добавки сахара |
2009 31 110 0 |
|
|
- прочие |
2009 31 190 0 |
|
|
- содержащие добавки сахара |
2009 31 510 0 |
|
|
- не содержащие добавок сахара |
2009 31 590 0 |
|
|
- содержащие добавки сахара |
2009 31 990 0 |
|
|
- не содержащие добавок сахара |
2009 31 990 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 39 110 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 39 190 1 |
|
|
- прочие |
2009 39 190 0 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 39 310 1 |
|
|
- прочие |
2009 39 310 9 |
|
|
- концентрированные, в бочках, |
2009 39 390 1 |
|
|
- прочие |
2009 39 390 9 |
|
|
- с содержанием добавок сахара |
2009 39 510 0 |
|
|
- с содержанием добавок сахара |
2009 39 590 0 |
|
|
- с содержанием добавок сахара |
2009 39 910 0 |
|
|
- с содержанием добавок сахара |
2009 39 950 0 |
|
|
- не содержащие добавок сахара |
2009 39 990 0 |
|
|
3.18 |
|
|
|
3.18.1 |
0806 |
500 г |
41 |
- столовых сортов |
0806 10 100 0 |
||
- прочий |
0806 10 900 0 |
||
- коринка |
0806 20 110 0 |
||
- султана |
0806 20 120 0 |
||
- прочий |
0806 20 180 0 |
||
3.18.2 |
2009 |
0,5 л |
14 |
- концентрированные, с числом |
2009 61 100 1 |
|
|
- прочий |
2009 61 100 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 18 |
2009 61 900 0 |
|
|
- стоимостью, не превышающей 22 |
2009 69 110 0 |
|
|
- прочие |
2009 69 190 0 |
|
|
- с числом Брикса не менее 26, |
2009 69 510 1 |
|
|
- прочие |
2009 69 510 0 |
|
|
- прочие |
2009 69 590 0 |
|
|
- концентрированные |
2009 69 710 0 |
|
|
- прочие |
2009 69 790 0 |
|
|
- прочие |
2009 69 900 0 |
|
|
3.19 |
|
|
|
3.19.1 |
0810 |
500 г |
43 |
- киви |
0810 50 000 0 |
||
3.20 |
|
|
|
3.20.1 |
0804 |
500 г |
7 |
- ананасы |
0804 30 000 0 |
||
3.20.2 |
2009 |
0,5 л |
14 |
- стоимостью, превышающей 30 евро |
2009 41 100 0 |
|
|
- содержащие добавки сахара |
2009 41 910 0 |
||
- не содержащие добавки сахара |
2009 41 990 0 |
||
- стоимостью, не превышающей 30 |
2009 49 100 0 |
||
- концентрированные, в бочках, |
2009 49 190 1 |
||
- прочие |
2009 49 190 9 |
||
- стоимостью, превышающей 30 |
2009 49 300 0 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 49 910 0 |
||
- с содержанием добавок сахара |
2009 49 930 0 |
||
- концентрированные стоимостью, |
2009 49 990 1 |
||
- прочие |
2009 49 990 9 |
||
3.21 |
|
|
|
3.21.1 |
0902 |
200 г |
8 |
- чай зеленый (неферментирован- |
0902 10 000 0 |
|
|
- прочий чай зеленый (нефермен- |
0902 20 000 0 |
|
|
- чай черный (ферментированный) |
0902 30 000 0 |
|
|
- прочий чай (ферментированный) |
0902 40 000 0 |
|
|
3.22 |
|
|
|
3.22.1 |
0901 |
200 г |
30 |
- с кофеином |
0901 11 000 0 |
||
- без кофеина |
0901 12 000 0 |
||
- с кофеином |
0901 21 000 0 |
||
- без кофеина |
0901 22 000 0 |
||
3.23 |
|
|
|
3.23.1 |
0705 |
100 г |
30 |
- цикорий обыкновенный |
0705 21 000 0 |
|
|
- прочий |
0705 29 000 0 |
|
|
3.24 |
|
|
|
3.24.1 |
1515 |
100 мл, |
51 |
- масло льняное и его фракции |
|
||
- масло сырое |
1515 11 000 0 |
||
3.24.2 |
1516 |
51 |
|
- масло льняное, рапсовое (из |
1516 20 960 0 |
|
ПЕРЕЧЕНЬ ГОСТ И САНПИН
N |
Нормативный r> документ |
Название |
1 |
2 |
3 |
1 |
ГОСТ 1721-85 |
"Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. ТУ" |
2 |
ГОСТ 1722-85 |
"Свекла столовая свежая, заготовляемая и |
3 |
ГОСТ 1723-86 |
"Лук репчатый свежий, заготовляемый и |
4 |
ГОСТ 1724-85 |
"Капуста белокочанная свежая, заготовляемая |
5 |
ГОСТ 1725-85 |
"Томаты свежие. ТУ" |
6 |
ГОСТ 1726-85 |
"Огурцы свежие. ТУ" |
7 |
ГОСТ 1750-86 |
"Фрукты сушеные. Правила приемки, методы |
8 |
ГОСТ 1936-85 |
"Чай. Правила приемки и методы анализа" |
9 |
ГОСТ 4288-76 |
"Изделия кулинарные и полуфабрикаты из |
10 |
ГОСТ 4427-82 - |
"Апельсины, мандарины, лимоны. ТУ" |
11 |
ГОСТ 5531-70 |
"Орехи лущеные" |
12 |
ГОСТ 5667-65 |
"Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила |
13 |
ГОСТ 5904-82 |
"Изделия кондитерские. Правила приемки, |
14 |
ГОСТ 6687.0-86 |
"Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. |
15 |
ГОСТ 6882-99 |
"Виноград сушеный. Правила приемки, методы |
16 |
ГОСТ 7128-91 |
"Изделия хлебобулочные бараночные. ТУ" |
17 |
ГОСТ 7177-80 |
"Арбузы продовольственные свежие. ТУ" |
18 |
ГОСТ 7178-85 |
"Дыни свежие. ТУ" |
19 |
ГОСТ 7194-81 |
"Картофель свежий. Правила приемки и методы |
20 |
ГОСТ 7269-79 |
"Мясо. Методы отбора образцов и органолеп- |
21 |
ГОСТ 7631-85 |
"Рыба, морские млекопитающие, морские |
22 |
ГОСТ 7698-93 |
"Крахмал. Правила приемки и методы анализа" |
23 |
ГОСТ 8756.0-70 |
"Продукты пищевые консервированные. Отбор |
24 |
ГОСТ 9792-73 |
"Колбасные изделия и продукты из свинины, |
25 |
ГОСТ 10852-86 |
"Семена масличные. Методы отбора проб" |
26 |
ГОСТ 13586.3-83 |
"Зерно. Правила приемки и методы отбора |
27 |
ГОСТ 13907-86 |
"Баклажаны свежие. ТУ" |
28 |
ГОСТ 13908-68 |
"Перец свежий, сладкий. ТУ" |
29 |
ГОСТ 14849-89 |
"Изделия макаронные. Правила приемки и |
30 |
ГОСТ 15113.0-77 |
"Концентраты пищевые. Правила приемки, |
31 |
ГОСТ 16830-71 |
"Орехи миндаля сладкого" |
32 |
ГОСТ 16831-71 |
"Ядро миндаля сладкого. ТУ" |
33 |
ГОСТ 16832-71 |
"Орехи грецкие. ТУ" |
34 |
ГОСТ 16833-71 |
"Ядро ореха грецкого. ТУ" |
35 |
ГОСТ 16834-81 |
"Орехи фундук. ТУ" |
36 |
ГОСТ 16835-81 |
"Ядра орехов фундука. ТУ" |
37 |
ГОСТ 17111-88 |
"Арахис. Требования при заготовках и |
38 |
ГОСТ 19792-01 |
"Мед натуральный. ТУ" |
39 |
ГОСТ 21713-76 |
"Груши и айва свежие. ТУ" |
40 |
ГОСТ 21832-76 |
"Абрикосы свежие. ТУ" |
41 |
ГОСТ 25896-83 |
"Виноград свежий столовый. ТУ" |
42 |
ГОСТ 26312.1-84 |
"Крупы. Правила приемки и методы отбора |
43 |
ГОСТ 26313-84 |
"Продукты переработки плодов и овощей. |
44 |
ГОСТ 26668-85 |
"Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора |
45 |
ГОСТ 26809-86 |
"Молоко и молочные продукты. Отбор проб и |
46 |
ГОСТ 27668-88 |
"Мука и отруби. Приемка и методы отбора |
47 |
ГОСТ 27853-88 |
"Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды |
48 |
ГОСТ 28885-90 |
"Мясо птицы. Приемка" |
49 |
ГОСТ 30004.2-93 |
"Майонезы. Правила приемки и методы |
50 |
ГОСТ Р 50366-92 |
"Концентраты пищевые, полуфабрикаты мучных |
51 |
ГОСТ Р 52062-03 |
"Масла растительные. Правила приемки, |
52 |
ГОСТ 4288-76 |
"Изделия кулинарные и полуфабрикаты из |
53 |
ТУ 9214-554- |
"Полуфабрикаты в тесте замороженные. ТУ" |
54 |
СанПиН |
"Гигиенические требования к организации |
Страница
2 - 2 из 4
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
|
След. |
Конец